Politica de Privacidad

 

Soutec Mexico
Actualizado el: 21-11-2020
El presente aviso de privacidadtiene como objetivo la protección de datos personales de los usuarios delsitio web de internet https://www.soutecmexico.com por lo cual SoutecMexico, se compromete a asegurar la confidencialidad/privacidad de lainformación personal obtenida a través de sus servicios en línea. Le sugerimosleer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de suinformación personal cuando utiliza nuestros servicios. Estas normas deconfidencialidad pueden tener cambios en el futuro, por lo que se recomiendarevisarlas periódicamente.
En los términos anotados, deconformidad con las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección deDatos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “Ley” noscomprometemos a llevar a cabo el debido tratamiento (obtención, almacenamiento, cancelación, modificación y/o supresión) de los datos personales que Usted noshaya proporcionado por medio de voz, escrito, formularios, digital, informático y/o en cualquier medio de recopilación de datos, mismos que utilizaremos parauna o más de las siguientes finalidades:

a) proveer los servicios y productosque ha solicitado;

b) notificarle sobre nuevos servicios o productos que tenganrelación con los ya contratados o adquiridos;

c)comunicarle sobre cambios enlos mismos;

d) elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar
hábitos de consumo;

e) realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y
servicios a efectos de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del
servicios que brindamos,

f)aplicación de estrategias de mercadotecnia que no
contemplen el tratamiento de Datos Sensibles, ni patrimoniales o financieros y

g) en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído de
acuerdo a los contratos que al efecto se hayan celebrado.

1.- Tipo de información personal que se obtiene
En Soutec Mexico, recogemosinformación de diferentes maneras desde varias áreas de nuestro sitio web. Seencuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad toda aquellainformación personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio, lacreación del perfil personal, la inscripción al servicio de notificación deofertas especiales a través de correo electrónico, el registro a nuestrosprogramas de lealtad, el envío de postales electrónicas, así como lainformación que ingresa durante su participación en los concursos, rifas yencuestas en línea que llevamos a cabo ocasionalmente. Para cada uno de estosprogramas, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases dedatos separadas.
Contacto en línea: la informaciónsolicitada en esta sección permite a soutecmexico.com contactar a los clientescuando sea necesario. La información solicitada al usuario es: nombre,apellido, dirección (calle, número, ciudad, colonia, estado, código postal),
dirección de correo electrónico, número telefónico, RFC, razón social, en casode ser persona moral.
Los usuarios pueden sercontactados por teléfono o correo electrónico si se requiriera informaciónadicional para completar alguna transacción.
Programa de notificación deofertas a través de correo electrónico. La información que los visitantes nosproporcionan incluye: nombre, apellido, dirección de correo electrónico,
dirección, país, número de teléfono, preferencias y hábitos, mismos que no soncatalogados como Datos Sensibles, ni Patrimoniales conforme a la “Ley”.
Envío de postales electrónicas.
La información que los visitantes nos proporcionan incluye: nombre delremitente, dirección de correo electrónico del remitente, nombre deldestinatario, dirección de correo electrónico del destinatario, rango de edad,país, sexo y código postal. Esta información será empleada además de los finesya señalados también para adecuar las promociones y avisos enviados al cliente.
Concursos, rifas y encuestas enlínea:
El tipo de información solicitada por estos medios puede ser muyvariable, podrá incluir datos personales, hábitos y preferencias, opinionesacerca de los servicios de nuestros sitios y comentarios acerca de serviciospropuestos. La información recabada será para uso exclusivo de Soutec Mexico.
Nos comprometemos a ejercer lasmedidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten protegerlos datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso,acceso o tratamiento no autorizado, conforme a los principios señalados en laLey en comento y de acuerdo al contrato que en su caso se hayan celebrado yserán resguardados en las bases de datos y archivos de nuestra empresa.
Es importante precisar quedespués de que la información llega a Soutec Mexico, ésta es almacenada enun servidor seguro que reside atrás de un firewall diseñado para obstaculizar
el acceso desde afuera de la compañía. Desafortunadamente, ninguna transmisiónpor Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Por lo tanto, aunque soutecmexico.comse esfuerce en proteger su información personal, no puede asegurar nigarantizar la seguridad en la transmisión de ninguna información relacionadacon ninguno de nuestros servicios en línea, por lo que usted corre su propioriesgo. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardarsu seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores desoutecmexico.com ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología másmoderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.
2.- Cómo se utiliza su información personal
Soutec Mexico, utiliza lainformación suministrada durante el proceso de registro de perfil, inscripcióna algún programa y promociones para realizar estudios internos sobre los datos
demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios, este estudio secompila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de soutecmexico.comal recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario unaexperiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestrosservicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarlesproductos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad másadecuados.
Los datos de los usuarios serántratados con las siguientes finalidades:
(I) de identificación yverificación;

(II) de contacto;

(III) para proporcionar información oportuna de promociones, novedades ymaterial de apoyo para el punto de venta;

(IV) para informar sobre el estatusde estados de cuenta, cartera, facturación y bonos,

(V) para evaluar lacalidad de los servicios brindados,

(VI)Generación de Reportes para el manejo en diferentes áreas de la empresa;

(VII) a las empresas de mensajería y/o paquetería para poder enviar lamercancía al cliente y

(VIII) alguna otra relacionada con la operación de laempresa.

Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional.
En nuestro programa de notificación de ofertas a través de correo electrónico, sólo Soutec Mexico, a través del personal autorizado para tal fin tiene acceso a la información
recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted, si al momento de registrarse usted indicó que desearía recibirlos, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.
Además de solicitar información durante los procesos de registro antes mencionados, le podremos solicitar información personal en otras ocasiones como, por ejemplo, al participar en un concurso o en cualquier promoción de nuestro sitio y al notificarnos sobre un problema con nuestro sitio o servicios, también suele hacer encuestas entre sus usuarios en línea, cuyas respuestas son utilizadas en estudios internos.
3.- Derechos ARCO
Los usuarios podrán contactarnos en nuestro domicilio social detallado al inicio de esta sección o a través del correo electrónico datospersonales@soutecmexico.com con el propósito de ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. En caso de que el usuario quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales y limitar el uso y divulgación de su información, lo podrá hacer por los medios señalados anteriormente.

Esta solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que el usuario desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado. La petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles.

Asimismo, se podrá contactar al INAI si en algún momento el usuario considera que el derecho a la protección de sus datos personales se ha vulnerado.

4.- Qué son los cookies y cómo se utilizan

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.
Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear
determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.
En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:
a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una experiencia personalizada.
b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de
ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.
c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así
sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.
Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho.
El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.
Soutec Mexico, no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que
obtenga a través de los cookies.
5.- Modificación / actualización de la información
Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando suusuario y contraseña de identificación personal.
Soutec Mexico, aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.
Si usted participa en el servicio de promociones vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar el servicio.
6.- Protección de la información personal
La información proporcionada por el usuario a través de la página web o en on-line, está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento.
Soutec Mexico no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo electrónico. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su contraseña personal con el cual tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestro sitio. Para disminuir los riesgos se recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.
La pagina https://www.soutecmexico.com cuenta con candado de seguridad SSL para
proteger la información de los usuarios. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de soutecmexico.com ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.
7.- Otros destinatarios de la información

Todos los datos personales recopilados por Soutec Mexico se utilizan conforme a las disposiciones legales vigentes en materia de protección de datos. No se cederán sus datos personales a terceros sin su consentimiento expreso mientras no sea necesario para la
prestación del servicio.
Sus datos no se venderán ni arrendarán a terceros ajenos ni se transmitirán de cualquier otra forma. Lo anterior no se aplica a: Socios de confianza que nos ayudan a explotar la página web o a la hora de realizar actividades comerciales u otros servicios. Evidentemente se garantiza que estos respeten su obligación de guardar la confidencialidad.
La sesión de los datos a terceros solo se realiza si éstos se han comprometido con Soutec Mexico a respectar las disposiciones legales vigentes en materia de protección de datos.
A la hora de procesar su pedido, recurrimos a servicios de entrega externos, cuyo contrato los obliga en todo caso a mantener las disposiciones en materia de protección de datos.
8.- Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Soutec Mexico
Si el usuario utiliza los servicios de soutecmexico.com, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.
En ese sentido Si Usted no manifiesta su oposición al presente aviso de privacidad, así como para que sus datos personales que no estén catalogados por la Ley mencionada como
“Datos Sensibles” o Patrimoniales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.
9.- Principios mínimos de nuestra política de privacidad / confidencialidad

A continuación, Soutec Mexico, le expondrá brevemente los principios que rigen sus políticas de privacidad y confidencialidad para la información proporcionada por los
usuarios de sus servicios electrónicos en línea:

a) Soutec Mexico, a través del dominio “soutecmexico.com”, o por cualquier otro medio únicamente recabará la información del cliente que es necesaria para brindarle los servicios personalizados que se encuentran disponibles en sus sitios en Internet, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada.

b) Soutec Mexico, se esfuerza por asegurar la calidad de la información que se recaba sobre nuestros usuarios de servicios en línea, particularmente cuando se haya obtenido a través de algún proveedor de información o de servicios.

c) Soutec Mexico, enfoca sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a sus clientes/usuarios la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de equerimiento de datos.

d) En todo momento, Soutec Mexico, está atento a las inquietudes que manifiesten nuestros clientes/usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos
procesos en línea.

e) Soutec Mexico, cuida de que estos principios de privacidad/confidencialidad se extiendan al conjunto de relaciones comerciales al interior del grupo.

g) Soutec Mexico, comparte la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en los documentos de “Políticas de privacidad/confidencialidad”.
Cualquier cambio en el presente aviso se le comunicará por la misma vía en la que se recaban los datos y/o mediante una notificación al correo electrónico, para mayor información o para ejercer sus derechos de acceso, rectificación y cancelación de datos
personales, oponerse al tratamiento de los mismos o revocar su consentimiento para que éstos sean tratados con el fin mencionado, es necesario dirigirse por escrito a Soutec Mexico, con dirección en Joconostle No.118, Fracc. La Florida en Aguascalientes, Aguascalientes CP 20178, con el responsable del Departamento de Protección de Datos Personales, Ing. Sergio Reyes, o bien se comunique al teléfono (449) 110 4754 o vía correo electrónico a datospersonales@soutecmexico.com cual deberá confirmar a través de la contraseña que se le proporcionará al momento de formular su solicitud.
ATENTAMENTE

SOUTEC MEXICO.

Joconostle #118

Fracc. La Florida Aguascalientes, Ags. CP 20172 Mexico.

Telefono: (449) 110 4754

Suscribir
SUSCRIBETE

Únase a nuestro boletín, Para recibir las mejores Ofertas.

Manténgase actualizado con las últimas actualizaciones, los próximos eventos y mucho más.
close-link
Need Help? Chat with us